СуперСадовод
  • Чили без мяса

    Чили без мясаИнгредиенты

    • 440 г сухой пестрой фасоли, перебрать
    • 3 ст. ложки рапсового масла
    • 2 желтые луковицы, мелко порезать
    • 5 зубчиков чеснока, измельчить
    • 30 г порошка чили
    • 1 ст. ложка и 1 ч. ложка сухого орегано
    • 1 ст. ложка и 1 ч. ложка молотого тмина
    • 1 ст. ложка паприки
    • 1 ч. ложка молотого кориандра
    • 0,25 ч. ложки кайенского перца
    • 375 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с соком
    • 0,5-1 консервированный перец чипотле в соусе чили, измельчить
    • 1,25 л овощного бульона или несоленого мясного бульона
    • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
    • 3 ст. ложки мелко порезанного свежего кориандра и целые побеги кориандра для украшения
    • Соль

    Кориандр

    Эта свежая зеленая приправа обладает характерным пикантным ароматом и широко применяется в мексиканской, азиатской и латиноамериканской кухне.

    Кориандр похож на итальянскую петрушку, но его листики более мягкие и округлые, а стебли тоньше.

    Свежий кориандр, или китайская петрушка, при приготовлении быстро теряет свою пикантность, поэтому добавляйте эту траву в конце процесса приготовления или подавайте в сыром виде.

    Кориандр быстро вянет и желтеет, поэтому не покупайте его заранее.

    Положите фасоль в миску с холодной водой и оставьте на 4 часа или даже на всю ночь. Слейте воду и отставьте в сторону.

    На большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и тушите около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Добавьте измельченный чеснок, порошок чили, орегано, тмин, паприку, кориандр и кайенский перец и перемешайте.

    Готовьте около 3 минут, помешивая, чтобы ингредиенты равномерно доходили до готовности и отдавали блюду свои ароматы.

    Положите помидоры вместе с соком, перец чили по вкусу, слитую фасоль, влейте бульон и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до слабого и готовьте, частично накрыв крышкой, 1-1,5 часа, пока фасоль не станет мягче. (Если смесь выглядит слишком густой, добавьте немного воды.) Когда фасоль станет мягче, добавьте уксус и готовьте еще 1 минуту.

    Положите порезанный кориандр в суп чили и перемешайте. Приправьте по вкусу солью. (Можно переложить в устойчивые к холоду контейнеры и заморозить максимум на 2 месяца.)

    Перед подачей разлейте суп чили в подогретые миски и подавайте сразу.

    Советы по подаче на стол

    Чтобы усилить цвет и аромат и придать свежесть этому насыщенному блюду, украсьте каждую миску с супом чили потертым на крупной терке сыром чеддер, сметаной, сальсой, покрошенными чипсами из тортильи и побегом кориандра.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика