СуперСадовод
  • Гороховый суп с копченой грудинкой

    Гороховый суп с копченой грудинкойИнгредиенты

    • Горох 300 г
    • Копченая свиная грудинка 300 г
    • Мясной бульон 2 л
    • Картофель 2-3 шт.
    • Репчатый лук 1-2 шт.
    • Морковь 1-2 шт.
    • Растительное масло 30 мл
    • Зеленый лук 15 г
    • Соль, перец

    Горох замочить в холодной воде на 3 -5 ч. Сварить мясной бульон с добавлением копченой грудинки.

    Бульон процедить, грудинку нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле, добавив кусочки грудинки.

    Процеженный бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и нарезанный кубиками картофель, варить до готовности.

    За 10-15 мин до окончания варки добавить пассерованные овощи с грудинкой и кусочки говядины, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня.

    Перед подачей посыпать суп нарезанным зеленым луком. Отдельно можно подать гренки из белого или черного хлеба.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика