СуперСадовод
  • Говяжий суп чили с «маса харина»

    Говяжий суп чили с «маса харина»Ингредиенты

    • 5 ст. ложек рапсового масла
    • 1,5 кг говяжьей лопатки, сделать фарш для чили
    • 3 больших желтых луковицы, мелко порезать
    • 8 зубчиков чеснока, измельчить
    • 1 перец чили халапеньо, удалить семена и мелко порезать
    • 45 г порошка чили
    • 2 ст. ложки молотого тмина
    • 1 ст. ложка молотого сухого орегано
    • 2 ч. ложки молотых семян кориандра
    • 375 мл пива лагер, желательно мексиканского
    • 625 мл говяжьего бульона или несоленого мясного бульона
    • 875 г томат-пюре
    • 470 г консервированной красной фасоли, промыть и слить воду
    • 470 г консервированной пестрой фасоли, промыть и слить воду
    • 3 ст. ложки сухой смеси «маса харина» (слева)
    • Соль

    «Маса харина»

    Вариантов супа чили столько же, сколько и поваров, которые его готовят. В этом рецепте используется характерный для американских югозападных штатов аромат «маса харина».

    В Мексике кукурузная мука используется для приготовления тортильи и тамале. «Маса харина» получают путем растирания кукурузных зерен, которые предварительно были проварены в растворе гидроксида кальция и затем высушены.

    Ее можно купить в хорошем супермаркете или в латиноамериканских магазинчиках. Добавьте несколько столовых ложек «маса харина» в конце процесса приготовления супа чили, и ваш суп, во-первых, станет немного гуще, а во-вторых, приобретет легкий кукурузный аромат.

    На большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте половину говядины и готовьте, время от времени помешивая, 5-7 минут до появления коричневого цвета.

    Переложите мясо в дуршлаг над миской, чтобы с него стек жир. Проделайте то же самое еще с 1 ст. ложкой масла и оставшейся говядиной. Отставьте мясо в сторону.

    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. ложки масла. Добавьте лук и тушите, иногда помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет мягким.

    Добавьте чеснок и протушите 1 минуту. Добавьте халапеньо, порошок чили, тмин, орегано и кориандр, тщательно перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

    Добавьте говядину, пиво, бульон и томат-пюре и доведите до несильного кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте и тихо кипятите, иногда помешивая, около 50 минут.

    Добавьте красную и пеструю фасоль и «маса харина». Продолжайте готовить без крышки 5-7 минут, пока чили не станет немного толще. Приправьте по вкусу солью и подавайте в больших мисках.

    Примечание

    Попросите мясника сделать мясной фарш для супа чили, пропустив мясо сквозь решетку с большими отверстиями для получения грубой структуры.

    Советы по подаче на стол

    Подайте к супу чили маленькие мисочки со сметаной, сальсой, измельченным сыром чеддер и нарезанным зеленым луком.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика