СуперСадовод
  • Грибной крем-суп с цыпленком

    Грибной крем-суп с цыпленкомИнгредиенты

    • 30 г сушеных грибов, например белых
    • 1 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 60 г несоленого масла
    • 1 желтая луковица, мелко порезать
    • 375 г свежих шампиньонов, очистить и порезать тонкими ломтиками (слева)
    • 45 г муки
    • Соль и свежемолотый белый перец
    • 2 ч. ложки соевого соуса
    • 500 г половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками
    • 250 мл нежирных сливок
    • 60 мл коричнево-желтого портвейна
    • Мелко порезанная свежая итальянская петрушка для украшения

    Как чистить грибы

    Грибы легко впитывают воду. Если их оставить в воде, они станут мокрыми и утратят запах.

    Как правило, купленные в магазине свежие грибы надо лишь потереть мягкой щеткой или чистым куском ткани, но если грибы выглядят очень грязными, смойте с них грязь, положив их в дуршлаг.

    Еще один эффективный способ — осторожно протереть грибы влажным бумажным полотенцем.

    В кастрюле смешайте сушеные грибы и бульон. Накройте крышкой, доведите до кипения на средне-сильном огне и готовьте 5 минут. Уберите с огня и отставьте в сторону.

    В большой суповой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и тушите около 5 минут, пока лук не станет мягким.

    Добавьте свежие грибы и тушите еще примерно 3 минуты, пока они не станут мягкими.

    Посыпьте луковую смесь мукой, приправьте по вкусу солью и белым перцем и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока мука не смешается с остальными ингредиентами и не покроет грибы.

    Слейте жидкость с замоченных сушеных грибов сквозь дуршлаг, выстеленный марлей или миткалем. Жидкость сохраните.

    Влейте эту жидкость и соевый соус в суповую кастрюлю, частично накройте крышкой и кипятите на слабом огне около 15 минут, пока грибы не станут мягче, а запахи не перемешаются.

    Уберите с огня. Блендером доведите суп до состояния грубого пюре. Снова поставьте на средний огонь, добавьте курятину и готовьте около 2 минут до полной ее готовности.

    Добавьте нежирные сливки и портвейн и готовьте еще около 1 минуты до смешения ароматов. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ.

    Разлейте суп в подогретые тарелки, украсьте порезанной петрушкой и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика