СуперСадовод
  • Грибной суп-лапша

    Грибной суп-лапшаИнгредиенты

    • Белые грибышампиньоны 350 г
    • Репчатый лук 50 г
    • Морковь 40 г
    • Лавровый лист 1 г
    • Бульон из белых грибов 1 л
    • Растительное масло 100 мл
    • Сметана 180 г
    • Зелень 5 г
    • Соль, перец

    Для лапши:

    • Мука 150 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Вода 15 мл
    • Соль 2 г

    Приготовить лапшу. Все ингредиенты смешать до получения однородного теста, накрыть его пленкой и оставить на 10 мин.

    Раскатать в пласт толщиной 2 мм. Дать слегка подсохнуть, чтобы при нарезке лапша не слипалась, и нарезать соломкой.

    Отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук и морковь нарезать соломкой, а грибы — небольшими кубиками.

    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить бульон, лавровый лист, соль и перец.

    Довести до кипения и заправить лапшой. Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью. Отдельно подать сметану.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика