СуперСадовод
  • Холодные супы

    Холодные супы

    Холодные супы готовят на квасе, кефире или простокваше, на овощном, грибном и фруктовом отварах, а также соках.

    Гарнирами для холодных супов служат вареные мясные и рыбные продукты, яйца и овощи (свекла, морковь, картофель), а также свежие огурцы, редис, зеленый лук, щавель, шпинат, укроп.

    В качестве заправки используются сметана, горчица, хрен, табаско, растертый желток.

    Подготавливая ингредиенты, нелишне помнить о простых правилах:

    — продукты не рекомендуется резать мелко, чтобы не превратить суп в кашу;

    — не следует хранить их в холодильнике более двух суток;

    — заправлять суп надо непосредственно перед употреблением.

    Температура подачи холодных супов составляет 8-12°С, а в некоторые из них добавляют еще и кусочки льда.

    Легкие и освежающие, эти супы особенно популярны в жаркое время года.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика