СуперСадовод
  • Картофельный суп с яйцом и спаржей

    Картофельный суп с яйцом и спаржейИнгредиенты

    Картофель, лук-порей и морковь нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле. Влить бульон и варить 40 мин. Яйца сварить «в мешочек».

    Спаржу припустить в подсоленной воде, чтобы она стала немного мягче, но сохранила упругость.

    Готовый суп приправить солью и перцем, взбить ручным блендером в однородную массу, влить сливки и довести до кипения.

    Разлить суп по тарелкам, добавить отварную спаржу. Сверху выложить разломанные пополам яйца. Украсить петрушкой.

    Испокон веков спаржа считалась царицей овощей и деликатесом, который украшал столы высокопоставленных особ.

    Возделывать спаржу люди научились четыре тысячи лет назад. И во все времена она была больше, чем просто овощным блюдом, поскольку очень полезна: в ней есть витамины А, В и С, масса минеральных веществ, она выводит из организма шлаки и почти не содержит калорий.

    Времена, когда спаржа была доступна лишь узкому кругу далеких от народа потребителей, ушли в прошлое.

    Сегодня она вполне по карману даже не самому состоятельному человеку.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика