СуперСадовод
  • Классический луковый суп

    Классический луковый супИнгредиенты

    Для гренок:

    • Хлеб для тостов 4 ломтика
    • Сыр эмменталь 120 г

    Лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного до золотистого цвета. Влить вино и выпарить до половины объема. Тем временем приготовить гренки.

    Натереть сыр, посыпать им ломтики хлеба и запечь в нагретой до 180°С духовке, пока сыр не зарумянится.

    Добавить в суп куриный бульон и довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом, а также тимьяном, снять с поверхности лишний жир. Перед подачей выложить на суп сырные гренки.

    История происхождения французского лукового супа покрыта тайной.

    Правда, существует легенда, что оригинальный рецепт принадлежит Людовику XIV, «королю-солнце» (1643— 1715), который однажды, не найдя у себя в охотничьем домике никакой еды, кроме лука, масла и шампанского, то ли отварил лук с маслом, то ли поджарил на нем лук, а потом получившееся залил благородным напитком и с удовольствием употребил на обед…



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика