СуперСадовод
  • Консоме с фрикадельками и сезонными овощами

    Консоме с фрикадельками и сезонными овощамиИнгредиенты

    • Куриный бульон 1,5 л
    • Картофель 200 г
    • Цукини 120 г
    • Болгарский перец 80 г
    • Морковь 80 г
    • Лук-порей 80 г
    • Зеленый горошек (свежемороженый) 100 г
    • Лавровый лист 3 г
    • Перец горошком 3 г
    • Петрушка 10 г
    • Соль, перец

    Для фрикаделек:

    • Куриные бедра 600 г
    • Репчатый лук 150 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Сливки 33% 70 г
    • Соль, перец

    Приготовить фрикадельки. Куриные бедра освободить от кожи и костей, добавить обжаренный на сливочном масле лук, сливки, соль и перец.

    Прокрутить через  мясорубку и сформовать из фарша фрикадельки.  Овощи нарезать небольшими кубиками и высыпать в кипящий бульон.

    Варить 15 мин, добавить зеленый  горошек, лавровый лист, перец горошком и готовить еще 5 мин. Приправить по вкусу солью и перцем.

    В другой кастрюле отварить фрикадельки, выложить их в тарелки и залить супом. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

    В переводе с французского consomme означает «крепки бульон». В классической кухне известны консоме из курицы и говядины. У хорошего консоме опьяняющий аромат и острый вкус.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика