СуперСадовод
  • Крем-суп с креветками и хересом

    Крем-суп с креветками и хересомИнгредиенты

    • 60 г несоленого масла
    • 1 кг мелких креветок, очистить и удалить внутренности, панцирь сохранить
    • 185 г порезанной мелкими кубиками моркови
    • 75 г порезанного мелкими кубиками сельдерея
    • 75 г порезанного мелкими кубиками лука-шалот
    • 1 ч. ложка мелко порезанного свежего тимьяна и дополнительно для украшения или 0,25 ч. ложки сухого тимьяна
    • 2 ст. ложки неотбеленной муки
    • 1 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 180 мл полусухого хереса
    • 455 г томат-пюре
    • 125 мл жирных сливок
    • 2 яичных желтка
    • Соль и свежемолотый перец

    О крем-супе

    Термин «крем-суп» применяется к супам-пюре из морепродуктов с добавлением сливок.

    Как правило, в таких супах используются креветки или лобстеры. В последние годы термин также распространился и на овощные супы-пюре со сливками.

    В кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте панцири креветок, морковь, сельдерей, лук-шалот и 1 ч. ложку тимьяна.

    Накройте и готовьте, помешав 1-2 раза, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а смесь не приобретет аромат.

    Снимите крышку, посыпьте содержимое кастрюли мукой и продолжайте готовить без крышки, помешав 1-2 раза, еще 2 минуты (смесь не должна быть коричневого цвета).

    Постепенно влейте бульон и херес. Доведите до слабого кипения, частично накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, 15 минут, чтобы запахи смешались.

    Пропустите смесь через сито над миской и, надавливая ложкой, выжмите из твердых частиц всю жидкость. У вас должен получиться 1 л жидкости. Твердые частицы выбросьте.

    Вытрите кастрюлю насухо, влейте полученную жидкость и поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь. Добавьте креветки и томат-пюре.

    В маленькой миске тщательно взбейте сливки и яичные желтки. Положите в кастрюлю сливочную смесь, 0,75 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца.

    Готовьте, часто помешивая, 10-12 минут, пока суп не загустеет и из него не пойдет пар. Креветки должны изогнуться, порозоветь и дойти до готовности. Не давайте смеси кипеть. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Разлейте суп по подогретым неглубоким сервировочным тарелкам, украсьте свежим тимьяном и подавайте сразу.

    Советы по предварительному приготовлению

    Этот суп можно приготовить за день до подачи на стол, но лишь до момента пропускания жидкости через сито.

    Остудите, накройте и поставьте в холодильник. Достаньте из холодильника перед тем, как продолжить приготовление.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика