СуперСадовод
  • Куриный бульон с листьями шпината и яйцом-пашот

    Куриный бульон с листьями шпината и яйцом-пашотИнгредиенты

    Листья шпината перебрать. Курицу залить холодной водой, добавить лук и морковь, лавровый лист. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить при слабом кипении 40 мин.

    Затем бульон процедить и довести до кипения. У курицы снять мясо с костей. Приправить бульон солью и перцем, опустить в него шпинат, аккуратно выпустить яйца и проварить при слабом кипении в течение 5 мин (у яиц должен свернуться белок, а желток остаться жидким).

    В конце добавить куриное мясо. Разлить суп по тарелкам и посыпать укропом.

    Французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат, который они выращивают повсеместно, «метлой желудка ».

    И, разумеется, не без оснований: этот овощ возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника.

    Однако у шпината немало и других полезных свойств: он ценится за высокое содержание белка, богат минеральными солями, особенно соединениями железа, и содержит почти все известные витамины.

    Установлено также, что регулярное употребление в пищу листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика