СуперСадовод
  • Куриный суп с карри по-тайски

    Куриный суп с карри по-тайскиИнгредиенты

    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 1 ст. ложка тайской красной пасты карри
    • 750 мл куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 750 мл несладкого кокосового молока, тщательно взбить
    • 1 крупный стебель лимонного сорго, обрезать и нарезать кусочками длиной 5 см (справа)
    • 6 тонких ломтиков свежего имбиря, не чистить
    • 2-4 тайских чили, разрезать вдоль пополам
    • 3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
    • 2 ст. ложки рыбного соуса
    • 375 г половинок куриной грудки без кожи и костей, порезать тонкими полосками
    • 250 г свежих шампиньонов, порезать тонкими ломтиками
    • 10 г тонко нарезанных листьев свежего базилика, желательно тайского, и маленькие целые листики для украшения

    Лимонное сорго

    Лимонное сорго имеет округлую нижнюю часть цвета мрамора и длинные, тонкие серо-зеленые листья и напоминает весенний лук.

    Используется только бледная нижняя часть лимонного сорго. Отрежьте и выбросьте верхние части и снимите жесткие внешние листья с основания.

    Плоской стороной широкого ножа раздавите обрезанную нижнюю часть, а затем нарежьте, как указано в рецепте.

    В суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, около 1 минуты до появления аромата.

    Влейте бульон, кокосовое молоко, добавьте лимонное сорго, имбирь, чили по вкусу, сок лайма и рыбный соус и доведите до слабого кипения. Тщательно перемешайте и готовьте около 5 минут до появления аромата.

    Добавьте полоски курятины и готовьте около 2 минут до появления темного цвета.

    При желании попробуйте кусочек, чтобы убедиться, что мясо дошло до готовности.

    Добавьте грибы и порезанный базилик и готовьте еще 2 минуты, пока грибы не станут мягкими.

    Разлейте суп в подогретые миски и украсьте целыми листиками базилика. Подавайте сразу.

    Примечание

    Внимательно прочтите этикетку на кокосовом молоке, чтобы убедиться, что оно не сладкое, иначе ваш суп будет приторным.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика