СуперСадовод
  • Куриный суп с лапшой

    Куриный суп с лапшойИнгредиенты

    • 1,5 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 1 половинка куриной грудки без кожи и костей, примерно 250 г
    • 1 желтая луковица,порезать мелкими кубиками (слева)
    • 2 моркови, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
    • 60 г сухой тонкой яичной лапши
    • 3 ст. ложки мелко порезанной свежей итальянской петрушки
    • Соль и свежемолотый перец

    Как нарезать лук кубиками

    Срежьте оба конца луковицы и очистите ее от шелухи. Поставьте луковицу вертикально и сделайте несколько разрезов сверху вниз, но не до конца.

    Поверните луковицу на 90 градусов и снова сделайте несколько разрезов. Затем разрежьте луковицу вдоль пополам.

    Половину луковицы положите на разделочную доску плоской стороной вниз и порежьте поперек, чтобы получились кубики.

    В большой кастрюле на средне-сильном огне доведите бульон до слабого кипения.

    Добавьте куриную грудку и готовьте 8-10 минут, пока она не станет мягче и не исчезнет ее розовый цвет.

    Уберите с огня и дайте курятине остыть в жидкости. Переложите курятину на разделочную доску и нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Отложите в сторону.

    Снова поставьте куриный бульон на средне-сильный огонь и добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте около 10 минут, снимая с бульона пену, пока овощи не станут чуть мягче.

    Добавьте нарезанную курятину, лапшу и 2 ст. ложки петрушки и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте около 3 минут, пока лапша не станет мягче.

    Разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика