СуперСадовод
  • Манхэттенский клэм-чаудер

    Манхэттенский клэм-чаудерИнгредиенты

    • 4 толстых ломтика бекона (слева), порезать кубиками со стороной 12 мм
    • Лук-порей, 2 шт., только белые и бледно-зеленые части, промыть и мелко порезать
    • 3 стебля сельдерея, порезать ломтиками, толщиной 12 мм
    • 2 картофелины сорта Рассет Бёрбанк,очистить и нарезать кубиками со стороной 12 мм
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 875 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками с соком
    • 400 г консервированных измельченных моллюсков, жидкость слить и сохранить
    • Соль и свежемолотый перец
    • 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2 ст. ложки мелко порезанной свежей итальянской петрушки
    • Крекеры чаудер для подачи на стол (не обязательно)

    Бекон

    Бекон придает насыщенность этому классическому чаудеру. Постарайтесь найти бекон, который коптился над древесиной яблони, — она придает сладковатый аромат. Выберите бекон, порезанный толстыми ломтями; он обладает более интенсивным запахом дыма.

    Во многих продовольственных магазинах для гурманов и каталогах предлагается бекон с ферм, где свинина окуривается ароматами клена, чеснока, красного перца, а также трав и специй.

    В суповой кастрюле на средне-сильном огне потушите бекон в течение примерно 3 минут до появления коричневого цвета.

    Бекон не должен стать хрустящим. Добавьте лук-порей, сельдерей и картофель и готовьте, иногда помешивая, около 3 минут, пока овощи не станут мягкими и не покроются жиром из бекона.

    Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. Добавьте помидоры вместе с соком, 750 мл воды и сок от моллюсков и доведите до кипения на сильном огне.

    Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Уберите с огня.

    Блендером доведите суп до состояния грубого пюре. Добавьте моллюски, лимонный сок, приправьте по вкусу солью и перцем и снова поставьте на средне-слабый огонь.

    Готовьте около 3 минут, пока моллюски не прогреются. Попробуйте и добавьте приправы. Добавьте петрушку и перемешайте.

    Разлейте чаудер в подогретые тарелки, при желании украсьте сверху крекерами и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика