СуперСадовод
  • Минестроне с базиликом

    Минестроне с базиликомИнгредиенты

    • Овощной бульон 2 л
    • Белая фасоль 100 г
    • Морковь 2 шт.
    • Лук-порей 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Стебли сельдерея 100 г
    • Стручковый горошек 30 г
    • Базилик 50 г
    • Пармезан 50 г
    • Оливковое масло 200 мл
    • Соль, перец

    Фасоль замочить в холодной воде накануне или за сколько часов до начала приготовления супа. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и семян.

    Морковь, лук-порей, картофель, стебли сельдерея и подготовленные помидоры нарезать кубиками.

    Лук и морковь спассеровать на оливковом масле. Бульон довести до кипения, высыпать в него фасоль.

    Проварить 15-20 мин, добавить картофель, пассерованные коренья, сельдерей и помидоры и варить до готовности.

    За 1 мин до окончания варки положить в суп стручки горошка, а перед тем, как снять с огня приправить по вкусу солью и перцем, всыпать измельченный базилик (пару веточек оставить для украшения).

    Перед подачей выложить в тарелки с супом по веточке базилика и несколько стружек пармезана.

    Минестроне — густой овощной суп (в дословном переводе «большой суп» или «супище»), который является одним из наиболее распространенных блюд итальянской кухни.

    Для минестроне принято использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры, но вообще подойдут любые сезонные овощи.

    Этот суп иногда варят с добавлением пасты или риса, можно положить также ломтики обжаренной ветчины — тогда он станет еще сытнее.

    А в готовый минестроне можно добавить соус песто или тертый пармезан и зелень базилика, как в нашем случае.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика