СуперСадовод
  • Минестроне с капустой и макаронами тубетти

    Минестроне с капустой и макаронами тубеттиИнгредиенты

    • 220 г белой фасоли
    • 3 шт. лука-порея, белые и бледно-зеленые части, промыть
    • 1 большая луковица фенхеля
    • 2 моркови
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1 лавровый лист, желательно свежий
    • 60 г макарон тубетти или других мелких макарон для супа
    • 75 мл натурального оливкового масла и дополнительно для обрызгивания
    • 3 тонких ломтика панчетты
    • 2 зубчика чеснока, раздавить
    • 90 г тонко порезанной капусты
    • Листики с 2 маленьких свежих побегов розмарина, мелко порезать
    • 2 помидора, очистить от кожицы и семян, затем порезать
    • 1,5 л куриного бульона или несоленого мясного бульона
    • Горсть листьев свежей итальянской петрушки, крупно порезать
    • 125 г тертого сыра пекорино романо

    Как обрезать фенхель

    В средиземноморских странах фенхель очень популярен. Освежающие и хрустящие сырые луковицы имеют что-то общее с сельдереем, а характерный аромат напоминает анис.

    В приготовленном виде фенхель мягкий и неострый. Чтобы обрезать луковицу фенхеля, срежьте веточки с листьями и стебли и удалите все жесткие или бесцветные внешние слои луковицы.

    Острым ножом разрежьте луковицу вдоль. Отрежьте нижнюю часть сердцевины, если она толстая и жесткая.

    Переберите фасоль. Тщательно промойте ее, положите в миску и залейте таким количеством воды, чтобы она покрывала фасоль на 5 см. Оставьте фасоль в воде на 4-12 часов.

    После этого слейте воду, положите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой. Она должна покрывать фасоль на 7,5 см.

    Обрежьте лук-порей, фенхель (слева) и морковь. Обрезки не выбрасывайте. Очистите морковь. Порежьте все овощи мелкими кубиками и отставьте в сторону.

    Добавьте обрезки лука-порея, фенхеля, моркови в кастрюлю с фасолью и приправьте щепоткой соли и лавровым листом.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте и кипятите на слабом огне около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой.

    Закипятите большую кастрюлю воды. Обильно посолите, добавьте макароны и готовьте 8-10 минут до состояния al dente, что означает «на зуб».

    Чтобы проверить готовность, шумовкой возьмите немного макарон из кастрюли и бросьте в миску с холодной водой. Дайте остыть и попробуйте.

    Макароны должны быть мягкими снаружи и твердыми внутри. Слейте воду и смешайте макароны с 2 ст. ложками оливкового масла.

    Мелко порежьте панчетту. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. ложки масла. Добавьте панчетту и тушите около 4 минут до появления хрустящей корочки.

    Добавьте порезанные кубиками лук-порей, фенхель и морковь, приправьте по вкусу солью и перцем и тушите около 5 минут, пока овощи не станут мягче.

    Добавьте чеснок и тушите около 1 минуты до появления аромата. Добавьте капусту и розмарин и тушите около 1 минуты.

    Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения. Уберите из фасоли обрезки овощей и лавровый лист и добавьте фасоль вместе с ее жидкостью в кастрюлю.

    Уменьшите огонь до слабого и кипятите без крышки 15-20 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Добавьте макароны и петрушку и прогрейте.

    Попробуйте и добавьте приправ. Разлейте суп в подогретые тарелки, сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте большим количеством сыра. Подавайте сразу вместе с оставшимся сыром.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика