СуперСадовод
  • Морковно имбирный суп

    Морковно имбирный супИнгредиенты

    • Морковь 750 г
    • Лук-шалот 150 г
    • Корень имбиря 50 г
    • Овощной бульон 500 мл
    • Сливки 125 г
    • Йогурт натуральный 150 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соль, перец

    Измельчить морковь, лук-шалот и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить корень имбиря (предварительно очищенный и мелко нарезанный) и овощной бульон, проварить на слабом огне до готовности овощей.

    Прокрутить суп в блендере и протереть через сито. Влить сливки, прогреть, приправить по вкусу солью и перцем. Готовый суп разлить по тарелкам и полить йогуртом.

    Имбирь используют в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса.

    Употребляемый в пищу корень имбиря — это сырые или переработанные корневища многолетнего растения, родина которого — страны Южной Азии, хотя сегодня его выращивают и в других тропических регионах планеты: в Австралии и даже в Западной Африке.

    Корень имбиря обладает целой гаммой полезных свойств: повышает иммунитет организма, улучшает аппетит и работу пищеварительной системы в целом, ускоряет обмен веществ, тем самым стимулируя процесс сжигания калорий, важный для поддержания нормального веса…

    Полезные свойства имбиря объясняются достаточно просто: в его корневище содержится много витаминов (в т. ч. С, B1, В2), минералов (натрий, калий, цинк) и аминокислот, необходимых для нормального функционирования всех систем организма.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Нет, в нашей семье такой суп точно не приживётся, всем мясо подавай, если только в качестве дополнения к основному борщу или щам. А так на кабачковую икру суп очень похож.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика