СуперСадовод
  • Новоанглийский клэм-чаудер

    Новоанглийский клэм-чаудерИнгредиенты

    • 48 съедобных морских моллюсков очистить и замочить (справа)
    • 4 полоски бекона
    • 1 большая желтая луковица,порезать
    • 2 большие картофелины сорта Рассет Бёрбанк, почистить и нарезать кубиками со стороной 12 мм
    • 3 побега свежего тимьяна
    • 375 мл нежирных сливок
    • Соль и свежемолотый перец
    • Порезанная свежая итальянская петрушка для украшения

    Подготовка моллюсков

    Есть два вида американских моллюсков — в твердой раковине и в мягкой раковине. Самые распространенные моллюски в твердой раковине — это крошечные литлнек, чуть более крупные черристоун и куахог или моллюски чаудер диаметром более 7,5 см.

    Все моллюски в твердой раковине могут использоваться для приготовления чаудера. Перед тем как готовить, тщательно промойте моллюски под холодной водой и выбросьте те, у которых есть зазор между створками.

    Растворите 2 ч. ложки соли в 4 л холодной воды, добавьте моллюски и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы моллюски освободились от песка и мелких камешков. Перед использованием слейте воду.

    В большой кастрюле залейте моллюски чашкой воды. Плотно закройте и доведите до кипения на сильном огне.

    Варите моллюски около 5 минут, пока они не откроются, затем щипцами переложите моллюски на блюдо.

    Жидкость сохраните. Если некоторые моллюски не открылись, переложите открывшиеся моллюски на блюдо, снова налейте в кастрюлю воду и проварите оставшиеся моллюски еще несколько минут.

    После кипячения в общей сложности в течение 10 минут выбросьте все не открывшиеся моллюски.

    Пусть открывшиеся моллюски немного остынут. Когда их можно будет взять в руки, выньте моллюски из раковин, крупно порежьте их и отставьте в сторону.

    Процедите жидкость, в которой кипели моллюски, через мелкое сито, выстеленное марлей (миткалем), в мерную кружку объемом 1 литр.

    Песок пусть останется на дне кастрюли. Добавьте воду до объема 1 литр и отставьте в сторону.

    В большой кастрюле на среднем огне приготовьте бекон в течение 6 минут, пока он не станет хрустящим и не приобретет коричневый цвет.

    Ложкой с отверстиями переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы он остыл и с него стек жир; жир от бекона пусть останется в кастрюле. Порежьте бекон и отложите в сторону.

    Добавьте лук в кастрюлю с жиром от бекона. Готовьте на среднем огне, иногда помешивая, около 3 минут, пока лук не станет мягким.

    Добавьте картофель и тимьян, влейте сохраненную жидкость, в которой кипели моллюски, и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте и готовьте около 20 минут, пока картофель не станет мягче.

    Добавьте нежирные сливки и отложенные моллюски и снова доведите до слабого кипения; не кипятите.

    Если вам нравится густой чаудер, раздавите ложкой часть картофеля в жидкости. Приправьте по вкусу солью. Если это необходимо, и перцем. Побеги тимьяна выбросьте.

    Разлейте чаудер по нагретым тарелкам, посыпьте каждую порцию беконом и петрушкой и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика