СуперСадовод
  • Овощной суп и семга с хрустящей корочкой

    Овощной суп и семга с хрустящей корочкойИнгредиенты

    • Филе семги с кожей 200 г (4 шт. по 50 г)
    • Стручковая фасоль 150 г
    • Зеленый горошек 150 г
    • Фенхель (мелкий) 160 г
    • Мята 10 г
    • Базилик 10 г
    • Куриный бульон 850 мл
    • Оливковое масло 80 мл
    • Соль, перец

    Для соуса айоли:

    • Чеснок 3 г
    • Желток 1 шт.
    • Дижонская горчица 5 г
    • Оливковое масло 280 мл
    • Сок лимона 10-15 мл
    • Соль, перец

    Приготовить айоли. Взбить желток и горчицу. Затем, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

    Добавить сок лимона, рубленый чеснок, соль и перец. Вскипятить куриный бульон, положить в него фенхель и варить 4 мин.

    Затем добавить фасоль и горошек и варить еще 4 мин. Семгу сбрызнуть оливковым маслом, приправить и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.

    Готовые овощи разложить по четырем глубоким тарелкам и залить бульоном.

    Сверху выложить семгу, добавить зелень мяты и базилика и ложку айоли.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика