СуперСадовод
  • Овощной суп с мидиями

    Овощной суп с мидиямиИнгредиенты

    Лук и сельдерей нарезать соломкой и обжарить вместе с мидиями на оливковом масле с добавлением чеснока.

    Влить вино, накрыть крышкой и оставить на 2 мин пока не раскроются мидии. Добавить рыбный бульон, сливки, помидоры черри и шафран. Проварить 1 мин, приправить по вкусу солью и перцем.

    Мидии — это двустворчатые моллюски. Съедобные части мускул с мантией и внутренности — богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны.

    Мидии в ракушках готовят в воде, вине или бульон несколько минут — до того, как створки моллюсков откроются (ракушки, которые не открылись, нужно выбросить).

    Прежде чем готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем несколько раз промывают в миске с холодной водой.

    Если вы купили сырые очищенные мидии, их так же надо промыть, чтобы не осталось песка, и только после этого варить или жарить.

    Но помните: большое количество специй или соуса может испортить, а точнее, забить вкус мидий.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика