СуперСадовод
  • Посоле

    ПосолеИнгредиенты

    • 2 ст. ложки кукурузного или рапсового масла
    • 500 г свиной вырезки, порезать на кубики со стороной 12 мм
    • 1 желтая луковица, мелко порезать
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1,5 ст. ложки порошка чили
    • 0,5 ч. ложки молотого тмина
    • 0,5 ч. ложки сухого орегано
    • 750 мл куриного бульона (с. 422) или несоленого мясного бульона
    • 455 г порезанных кубиками обжаренных на огне помидоров с соком
    • 470 г консервированной белой дробленой кукурузы, промыть и слить воду
    • 1 перец халапеньо, удалить семена и порезать кубиками (справа)
    • Соль и свежемолотый перец
    • Ломтики авокадо для украшения
    • Порезанный весенний лук, белые и зеленые части, для украшения
    • Дольки лайма и теплые тортильи для подачи на стол

    Как работать с перцем чили

    Натуральные масла, содержащиеся в чили, могут обжечь вам пальцы (и глаза, если вы их потрете), поэтому лучше надеть резиновые или пластиковые перчатки, прежде чем прикасаться к острому перцу.

    Срежьте плодоножку, разрежьте чили вдоль пополам и удалите семена и перегородки. Затем порежьте перец ломтиками или кубиками или измельчите, как указано в рецепте.

    Если вы не хотите надевать перчатки, помните, что нельзя прикасаться к лицу, пока вы не вымоете руки горячей водой с мылом.

    В суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Порциями, если это необходимо, добавляйте свинину и тушите каждую порцию около 3 минут до появления со всех сторон темного, но не коричневого цвета. Ложкой с отверстиями переложите мясо в миску и отставьте в сторону.

    Добавьте в кастрюлю лук и тушите 3-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, порошок чили, тмин и орегано и готовьте, помешивая, еще около 1 минуты до полного смешения специй.

    Добавьте бульон, помидоры, дробленую кукурузу, халапеньо и тушеную свинину вместе с жидкостью и приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения на сильном огне.

    Уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте около 15 минут, пока свинина не дойдет до готовности. При желании перед подачей на стол проверьте кусочек свинины, чтобы убедиться, что она готова.

    Перед подачей разлейте суп в подогретые тарелки и украсьте ломтиками авокадо и зеленым луком. Подавайте вместе с дольками лайма и теплыми тортильями. Можете подать с жареными полосками тортильи.

    Примечание

    Кукуруза, главный продукт мексиканской кухни, становится совершенно другой в рецепте посоле.

    Этот суп традиционно готовят с частично приготовленной дробленой кукурузой (хомини), но мы предлагаем вам более легкий вариант посоле, в котором используется промытая консервированная белая дробленая кукуруза, которая продается повсюду и очень удобна для приготовления повседневных блюд.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика