СуперСадовод
  • Протертый суп из топинамбура с лепестками миндаля

    Протертый суп из топинамбура с лепестками миндаляИнгредиенты

    Топинамбур, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Залить овощным бульоном и проварить до готовности.

    Взбить до однородности ручным блендером, добавить сливки, соль, перец и довести до кипения. Перед подачей посыпать суп обжаренными хлопьями миндаля.

    Топинамбур (его еще называют земляной грушей) — вкусный и полезный корнеплод, незаслуженно обделенный вниманием.

    Это растение, считающееся одним из близких родственников подсолнечника, может достигать в высоту 3 метров.

    К корневищам прикреплены продолговатые клубни, которые могут иметь разную окраску: от желтоватого до коричневого, иногда встречаются красные.

    Они созревают за один сезон и после первых заморозков полностью готовы к употреблению.

    К тому же клубни топинамбура могут без всякого ущерба для их качества перезимовать в почве, что обеспечивает свежий урожай ранней весной.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика