СуперСадовод
  • Прозрачные супы

    Прозрачные супы

    Основой прозрачных супов служит бульон: мясной, куриный или рыбный.

    В качестве наполнителя, или гарнира могут использоваться рис, яйца, клецки, вермишель и различные овощи — все зависит от вкуса, сезона, набора и сочетания продуктов.

    В большинстве случаев гарнир готовят отдельно, а перед подачей кладут в тарелки и заливают горячим бульоном.

    Это сохраняет его прозрачность и придает супу привлекательный вид.

    Прозрачные супы, как правило, малокалорийны, но значительное количество экстрактивных веществ, содержащихся в бульоне, способствует возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи, съедаемой после супа.

    Поэтому прозрачные супы особенно хороши в том случае, когда следом за ними подают сытные блюда из мяса или рыбы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика