СуперСадовод
  • Риболлита

    РиболлитаИнгредиенты

    • 500 г сухой фасоли, перебрать, промыть и слить воду
    • 4 зубчика чеснока, порезать
    • 5 листиков свежего шалфея
    • 125 мл натурального оливкового масла
    • 2 желтых луковицы, крупно порезать
    • 3 моркови, очистить и крупно порезать
    • 3 стебля сельдерея, порезать ломтиками
    • 2 картофелины сорта Рассет Бёрбанк, очистить и крупно порезать
    • 0,5 маленькой головки зимней савойской капусты, удалить кочерыжку и крупно порезать
    • По одному пучку мангольда и черной капусты, удалить толстые прожилки, крупно порезать
    • 455 г томат-пюре
    • Соль и свежемолотый перец
    • 8 ломтиков обжаренного деревенского хлеба толщиной около 12 мм

    Риболлита

    Риболлита — это традиционное тосканское блюдо, процесс приготовления которого занимает два, а то и три дня.

    Сначала готовят овощной суп, в котором обязательно должна присутствовать так называемая черная капуста (темно-зеленая капуста кале). Затем супом заливают вчерашний хлеб и получают хлебный суп.

    Если суп повторно закипятить или разогреть и сбрызнуть оливковым маслом, это уже будет риболлита. В нашем рецепте суп подают на стол в день приготовления.

    Положите фасоль в миску с холодной водой и оставьте минимум на 4 часа или даже на всю ночь (с. 205). Слейте воду и отставьте в сторону.

    В большой суповой кастрюле смешайте слитую фасоль, 3 л воды, чеснок и шалфей. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

    Уменьшите огонь до слабого и готовьте 1,5-2 часа, пока фасоль не станет мягче. Снимите с огня. Блендером доведите фасоль до состояния грубого пюре. Отставьте в сторону.

    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 60 мл масла. Добавьте лук и тушите 7-10 минут, пока лук не станет мягким.

    Добавьте морковь, сельдерей, картофель, савойскую капусту, мангольд и черную капусту. Равномерно перемешайте.

    Добавьте помидоры и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, около 20 минут, пока овощи не станут мягче.

    Добавьте приготовленные овощи в пюреобразную фасоль и готовьте еще 40 минут, пока блюдо не загустеет. Попробуйте и добавьте приправ.

    Положите обжаренные ломтики хлеба на дно подогретых тарелок и сверху налейте суп; сбрызните оставшимся маслом и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика