СуперСадовод
  • Рыбный бульон с гёдзе из креветок и соевым соусом

    Рыбный бульон с гёдзе из креветок и соевым соусомИнгредиенты

    • Гёдзе 24 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Перец чили 2 г
    • Шпинат 60 г
    • Рыбный бульон 1 л
    • Соевый соус 60 мл
    • Кунжутное масло 20 г

    В кипящий рыбный бульон положить готовые гёдзе. Добавить соевый соус и нарезанные ломтиками чеснок и перец чили.

    Проварить до готовности и положить шпинат. Перед подачей сбрызнуть суп кунжутным маслом.

    Гёдзе — популярное блюдо японской кухни, очень похожее на русские пельмени, только с более сложным фаршем.

    В его состав входят измельченная свинина или креветки, мелко нарубленная капуста, выдержанный в соевом соусе шнитт-лук, рисовый уксус, чеснок и перец чили, приправленный горячим кунжутным маслом.

    Изначально гёдзе появились в Китае, но там они называются «цзяоцзы» и их готовят без добавления чеснока. У нас в России можно приобрести готовые замороженные пельмени гёдзе.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика