СуперСадовод
  • Щи с кислой капустой и травами вегетарианские

    Щи с кислой капустой и травами вегетарианскиеИнгредиенты

    • 300 г зелени одной травы или по 100 г разных: сныти, крапивы, мокрицы
    • 500 г квашеной капусты
    • 1,5 л воды
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки (свежий, или сушеный)
    • 1-2 луковицы
    • 3-4 ст. ложки растительного масла
    • по 1 ст. ложке муки и томатной пасты (можно и без нее)
    • 4 дольки чеснока
    • зелень укропа, петрушки (зеленые или сушеные)

    Капусту мелко порубить. Травы мелко нарезать.

    Морковь и корень петрушки, если он свежий, а также лук порезать и слегка обжарить в масле, непрерывно помешивая.

    Затем добавить томатную пасту и еще немного подержать на огне.

    Капусту сложить в кастрюлю, добавить масло, тушить около часа, добавить обжаренные коренья и продолжать тушить 30 минут.

    Муку прогреть на сковороде, развести небольшим количеством воды, добавить в щи, туда же опустить травы.

    Заправить толченым чесноком и зеленью петрушки и укропа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика