СуперСадовод
  • Сладкие супы

    Сладкие супы

    Сладкие супы готовят из свежих, консервированных и сушеных ягод и фруктов, а также фруктово-ягодных пюре, соков и сиропов.

    Ягоды для супа используют целыми, фрукты нарезают кусочками разной формы: ломтиками, кубиками, соломкой.

    Поврежденные и помятые плоды протирают и вводят в виде пюре. Чтобы суп приобрел нужную консистенцию, его заправляют разведенным крахмалом.

    Для аромата можно положить цедру лимона или апельсина, корицу, гвоздику. Но злоупотреблять пряностями не стоит: они не должны заглушать приятный аромат самих фруктов и ягод, из которых готовится суп.

    Для вкуса добавляют белое или красное виноградное вино, мед и сахар, а уже при подаче, в тарелку — свежую сметану или сливки (можно также сервировать их отдельно, в соуснике).

    Супы из фруктов и ягод подают на завтрак, ужин, на десерт и даже иногда в качестве первого блюда. Многие сладкие супы употребляют как холодными, так и горячими (хотя последнее бывает реже).

    При этом есть такие, рецептура которых предусматривает только тот или другой вид подачи, но снова чаще — холодный. По этой причине сладкие супы из фруктов и ягод зачастую относят к категории холодных.

    Кстати, заметим: супы вообще отличаются таким большим разнообразием, что практически каждый можно отнести сразу к нескольким категориям, в зависимости от признака, по которому происходит классификация.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика