СуперСадовод
  • Солянка мясная с чоризо

    Солянка мясная с чоризоИнгредиенты

    • Говяжьи хвосты 150 г
    • Чоризо 80 г
    • Репчатый лук 200 г
    • Соленые огурцы 200 г
    • Оливки 30 г
    • Маслины 30 г
    • Томатная паста 60 г
    • Лимон 40 г
    • Куриный бульон 1л
    • Растительное масло 120 мл
    • Сахар 25 г
    • Сметана 80 г
    • Соль, перец
    • Зелень

    Говяжьи хвосты обжарить и отварить в курином бульоне до готовности. Мясо отделить от костей и нарезать, бульон процедить.

    Лук и огурцы нарезать соломкой. Лук спассеровать вместе с томатной пастой на растительном мае огурцы припустить в рассоле с добавлением куриного бульона.

    Оливки и маслины разрезать вдоль пополам. Чоризо обжарить до золотистого цвета. В процеженный бульон положить пассерованные огурцы, мясо, оливки и маслины и проварить 10 мин.

    Приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и сор лимона. Перед подачей украсить суп ломтиками жареной чоризо и рубленой зеленью. Подать со сметаной.

    Мы решили приготовить мясную солянку не банально — с сосисками, языком и пр., а с чоризо — вкусной пикан’ ной колбасой. На наш взгляд, получается очень интересно сочетание…

    Чоризо — это свиная колбаса, которую готовят в Испании. В некоторых испанских городах, например в

    Памплоне мясо для чоризо тщательно перемалывают, но гораздо чащ его рубят крупными кусками, выбирая свинину с жирков и щедро приправляют паприкой и перцем чили.

    Мягкая на вкус, не острая паприка придает колбасе характерный вкус и аромат, но в некоторых рецептах используют и острую паприку.

    Подготовленную колбасу вывешивают в холодно: сухом помещении, чтобы она дошла. Чоризо едят как обычную колбасу, добавляют в похлебки и рагу, жарят с бобам и фасолью. Для барбекю чоризо режут кусочками или зажаривают целиком.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика