СуперСадовод
  • Страчателла

    СтрачателлаИнгредиенты

    • Куриный бульон 800 мл
    • Яйца 4 шт.
    • Пармезан 200 г
    • Базилик 18 г
    • Соль, перец

    Смешать яйца с мелко натертым пармезаном и взбить блендером в пену.

    В кипящий куриный бульон добавить взбитую яичную смесь, соль и перец. Снять с огня.

    Украсить суп базиликом и подавать на стол.

    Название «страчателла» произошло от итальянского stracciato — «разорванный» и, соответственно, переводится как «рванина» или «лохмотья».

    При виде этого супа легко понять, откуда взялось такое название: именно в лохмотья превращается сырое яйцо, когда его выливают в кипящий бульон и там взбивают.

    Полное название супа — stracciatella alia Romano (то есть «по-римски»), но популярен он по всей Италии.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика