СуперСадовод
  • Суп из баранины с айвой

    Суп из баранины с айвойИнгредиенты

    • Баранья корейка 2 кг
    • Репчатый лук 3 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Помидоры «бычье сердце» 2 шт.
    • Айва 2 шт.
    • Нут 1 горсть
    • Тархун 1 пучок
    • Растительное масло 100 мл
    • Соль, перец

    Нут замочить в холодной воде на 2 -3 ч для набухания. Баранину разрезать вдоль ребер и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

    Переложить в кастрюлю, залить холодной водой (из расчета 2 л на 1 кг мяса) и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить крупно нарезанные лук и морковь, нут, соль и перец. Варить 2 ч.

    Помидоры нарезать дольками и положить в суп за 20 мин до окончания варки. Через 10 мин добавить в кастрюлю крупные куски айвы и измельченный тархун. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Из-за высокого содержания дубильных веществ плоды айвы имеют терпкий, вяжущий вкус. Поэтому айву больше используют в переработанном виде, чем в свежем.

    При этом айва богата витаминами С, В1, В2, каротином.

    Из минеральных солей преобладают калиевые; есть железо, магний, кальций, фосфор, алюминий, бор, марганец, никель, титан, медь.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика