СуперСадовод
  • Суп из красного лука с крутонами и козьим сыром

    Суп из красного лука с крутонами и козьим сыромИнгредиенты

    • Красный лук 1 кг
    • Чеснок 4 зубчика
    • Сливочное масло 50 г
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Красное сухое вино 250 мл
    • Мускатный орех 1 г
    • Соль, перец

    Для крутонов:

    • Багет 200 г
    • Козий сыр 150 г
    • Тимьян 2 г

    Лук нарезать соломкой и вместе с размятым чесноком обжарить в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета.

    Влить вино, выпарить до половины объема. Добавить куриный бульон и молотый мускатный орех. Варить до готовности лука, приправить по вкусу солью и перцем.

    Приготовить крутоны. Багет нарезать ломтиками и подсушить в тостере.

    Козий сыр размять вилкой, смешать с листьями тимьяна и выложить на крутон. Разлить суп по тарелкам, сверху уложить крутон с сыром.

    Эта разновидность лука имеет пурпурно-красную кожуру и белую хрустящую мякоть с красноватым оттенком.

    Луковицы небольшого размера, вкус умеренный, сладковатый. Красный лук можно есть и свежим, использовать для украшения салатов.

    При выборе лука в магазине обращайте внимание на то, чтобы луковица была плотной, ее кожица — тонкой, а на поверхности не было пятен.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика