СуперСадовод
  • Суп из лука-порея с куриной грудкой

    Суп из лука-порея с куриной грудкойИнгредиенты

    • Лук-порей (белая часть) 200 г
    • Куриная грудка 1 шт.
    • Картофельное пюре 400 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Листья тимьяна 2 г
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Сливки 200 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль, перец

    Порей и чеснок нарезать произвольно и обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить тимьян, влить бульон и сливки и варить до мягкости овощей.

    Затем положить в сотейник картофельное пюре и взбить блендером до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Куриную грудку обжарить с обеих сторон до готовности и нарезать ломтиками. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху уложить ломтики курицы.

    Лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого или лука-шалота, поэтому чаще всего его кладут в блюда, где нужны деликатные луковые вкус и аромат.

    В большинстве рецептов рекомендуют использовать только белый стебель лука- порея, но это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбрасывать: знаменитые гурманы прошлого, например, употребляли их в качестве салата.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика