СуперСадовод
  • Суп из морепродуктов и томатов с пряными травами

    Суп из морепродуктов и томатов с пряными травамиИнгредиенты

    • Креветки и кальмары по 100 г
    • Мидии, гребешки и морские черенки по 50 г
    • Помидоры черри 100 г
    • Лук-шалот 50 г
    • Чеснок 20 г
    • Тимьян 15 г
    • Базилик 15 г
    • Рыбный бульон 500 мл
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Оливковое масло 100 мл
    • Соль, перец

    Для томатного соуса (150 г):

    Приготовить томатный соус. Разогреть в сотейнике оливковое масло, влить томаты в собственном с добавить нарубленные морковь и лук-шалот, проварить до мягкости.

    Добавить соль и перец, измельчить в блендере до однородной консистенции. Раскалить в кастрюле оливковое масло вместе с чесноком и тимьяном.

    Обжарить креветки, кальмары, мидии, гребешки и морские черенки с добавлен нарезанного мелкими кубиками шалота и вина.

    Влить рыбный бульон, томатный соус, добавить мелко нарубленный базилик (немного оставить для украшения), разрезанные пополам помидоры черри, чеснок и перец.

    Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать супу настояться. Перед подачей уложить в тарелки с супом бaзилик и сбрызнуть оливковым маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика