СуперСадовод
  • Суп из оссо-буко с гремолатой

    Суп из оссо-буко с гремолатойИнгредиенты

    • Телячья голень (оссо-буко) 1 кг
    • Красный лук 200 г
    • Морковь 120 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Томаты в собственном соку 400 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Оливковое масло 40 мл
    • Говяжий бульон 1,2 л
    • Соль, перец

    Для гремолаты:

    • Лимонная цедра 10 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Зелень петрушки 40 г

    Телятину обжарить в сотейнике на оливковом масле до румяной корочки. Всыпать к ней мелко нарубленный чеснок и нарезанные крупными кубиками и морковь, слегка обжарить овощи.

    Залить говяжьим бульоном, добавить лавровый лист и варить слабом огне до готовности мяса. В конце положить в суп рубленые томаты, приправить по вкусу солью, и перцем.

    Приготовить гремолату: измельчить вместе чеснок, цедру лимона и листья петрушки; тщательно пе мешать. Разлить суп по тарелкам и щедро посыпать гремолатой.

    Гремолата — ароматная итальянская приправа, представляющая собой смесь лимонной цедры, петрушки и чеснока, хотя встречаются и другие ее варианты.

    Гремолату можно подавать как дополнение к мясному жаркому, курице и даже морепродуктам, но чаще всего она используется в качестве приправы к оссо-буко, итальянскому блюду из телятины.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика