СуперСадовод
  • Суп из пастернака с базиликом и свежими шампиньонами

    Суп из пастернака с базиликом и свежими шампиньонамиИнгредиенты

    Овощи нарезать небольшими кусочками и обжарить в сотейнике на оливковом масле. Залить бульоном и отварить до готовности.

    Готовый суп взбить ручным блендером, приправить солью и перцем и довести до кипения.

    Грибы помыть и нарезать тонкими ломтиками. Разлить суп по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом.

    Посыпать листьями петрушки и базилика, ломтиками грибов.

    Пастернак — растение из семейства сельдерейных, близкий родственник моркови. Его корень внешне похож на светлую и не очень плотную морковь, а зелень напоминает зелень петрушки или сельдерея и тоже имеет терпкий вкус.

    Корень пастернака приобретает наивысшую пищевую ценность, если остается в земле до морозов: заморозки ему не страшны — они делают его только слаще, вкуснее и богаче полезными веществами.

    Пастернак происходит из районов Средиземноморья, где культивировался со времен Римской империи. В России он был известен, в частности, как полевой борщ.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика