СуперСадовод
  • Суп из персика с кремом маскарпоне

    Суп из персика с кремом маскарпонеИнгредиенты

    • Персики (свежие или консервированные) 3 шт.
    • Сахарный сироп 25 г
    • Лимонный сок 5 мл
    • Мята 2 г
    • Для крема
    • Маскарпоне 50 г
    • Сливки 25 г
    • Сахарная пудра 15 г

    Персики вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить косточку.

    Два персика нарезать и прокрутить в блендере вместе с сахарным сиропом и лимонным соком до получения однородной массы.

    Оставшийся персик нарезать дольками. Приготовить крем маскарпоне, смешав все его ингредиенты.

    Персиковое пюре вылить в глубокую тарелку, сверху уложить дольки персика и одну столовую ложку крема маскарпоне. Украсить мятой.

    Маскарпоне — мягкий итальянский сливочный сыр белого цвета. Его готовят из свежих жирных сливок, медленно нагревая их и добавляя винную кислоту.

    Сливки для маскарпоне получают из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой.

    Этот сыр содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.

    Его используют в чистом виде или добавляют в кремы. Самый известный десерт с маскарпоне — тирамису.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика