СуперСадовод
  • Суп из тыквы с ароматом трюфеля

    Суп из тыквы с ароматом трюфеляИнгредиенты

    Тыкву, лук, морковь, чеснок нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокий противень.

    Добавить тимьян, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до полуготовности в духовке, нагретой до 200°С.

    Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности, приправив по вкусу солью и перцем.

    Затем измельчить ручным блендером. Перед подачей добавить в суп тонкие ломтики черного трюфеля, полить трюфельным маслом.

    Трюфель по виду напоминает клубень картофеля. Вес может достигать килограмма, но есть и совсем маленькие экземпляры, размером с горошину.

    Эти загадочные грибы созревают под землей, на глубине до 30 см, растут в дубовых и буковых рощах в теплых районах обоих полушари.

    Трюфель — не просто гриб, а большой деликатес: стоимость одного килограмма может доходить до нескольких тысяч долларов.

    Самые ценные виды трюфелей — французский черный, или перигорский трюфель, и белый пьемонтский.

    Только эти грибы могут похвастаться знаменитым «трюфельным» ароматом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика