СуперСадовод
  • Суп из земляники

    Суп из земляникиИнгредиенты

    Клубнику нарезать, засыпать сахаром и поставить на 2 ч в холодильник, чтобы ягоды дали сок.

    Полученную жидкость процедить. Землянику разложить по тарелкам и залить клубничным соком.

    Сверху выложить шарик ванильного мороженого.

    Недаром землянику называют королевой ягод: помимо привлекательного внешнего вида, изысканного аромата и нежного вкуса она обладает массой полезных свойств, имея в своем составе многие необходимые человеку вещества.

    По содержанию витамина С, например, уступает только черной смородине, и в пяти средних по величине ягодах земляники его столько же, сколько в одном крупном апельсине.

    Фолиевой кислоты в ней больше, чем в малине и винограде, а количество железа в четыре раза превышает его показатели у яблок, винограда и ананаса.

    Ярко-красный цвет земляники обусловлен высоким содержанием антиоксидантов.

    Так что, наслаждаясь восхитительным вкусом ее ягод, вы не только замедляете процессы старения, но и проводите профилактику онкологических заболеваний.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика