СуперСадовод
  • Суп-крем из тыквы с фуа-гра

    Суп-крем из тыквы с фуа-граИнгредиенты

    • Тыква 200 г
    • Репчатый лук 50 г
    • Морковь 50 г
    • Тыквенные семечки 20 г
    • Фуа-гра (или готовый паштет) 20 г
    • Куриный бульон 1 л
    • Оливковое масло 50 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Тыквенное масло 10 мл
    • Соль, перец

    Тыкву, луки морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в сотейнике на оливковом масле с добавлением сливочного.

    Влить бульон и варить, пока овощи не станут мягкими. Измельчить суп блендером и процедить через сито.

    Приправить по вкусу солью и перцем. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде, пока они слегка не подрумянятся.

    Перед подачей посыпать суп жареными семечками, выложить сверху несколько ломтиков утиной печени, сбрызнуть тыквенным маслом.

    Ароматная тыквенная мякоть —без преувеличения кладезь витаминов.

    В ней есть и аскорбинка, которая спасет от осенних простуд, и витамины группы В — они не только справятся с усталостью и раздражительностью, но и сделают волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Б -борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика