СуперСадовод
  • Суп-крем с крабом и тофу

    Суп-крем с крабом и тофуИнгредиенты

    • Крабовое мясо (фаланга) 80 г
    • Тофу 60 г
    • Шнитт-лук 10 г

    Для бульона:

    • Панцири креветок 250 г
    • Имбирь 15 г
    • Морковь 120 г
    • Лук-шалот 80 г
    • Томатная паста 80 г
    • Рыбный бульон 400 мл
    • Сливки 600 г
    • Коньяк 50 мл
    • Оливковое масло для жарки

    Приготовить бульон:

    — Имбирь, морковь и шалот нарезать кусочками.

    — разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем овощи и панцири креветок в течение 7 м.

    Затем положить томатную пасту и все перемешать.

    Влить коньяк, а когда спирт выпарится — рыбный бульон, довести до кипения.

    Добавить сливки и дать содержимому сотейника закипеть. Процедить через сит0.

    Крабовое мясо разморозить и перебрать. На дно глубоких тарелок выложить тофу и крабое мясо, залить готовым бульоном. Посыпать рублен шнитт-луком.

    Соевый творог тофу, изготовляемый из отваренных и протертых соевых бобов, по виду напоминает мягкий пористый сыр.

    Его едят в сыром, маринованном, копченом, жареном виде или кладут в суп.

    Тофу, как правило, продается в емкостях заполненных водой. Это скоропортящийся продукт, который следует хранить при температуре -7 ° С, ежедневно меня воду.

    У свежего тофу слегка сладковатый вкус. Если он начинает кислить, его нужно прокипятить в течение 10 минут, тофу разбухнет и станет более пористым, чем некипяченый.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика