СуперСадовод
  • Суп мисо с куриными вонтонами

    Суп мисо с куриными вонтонамиИнгредиенты

    • Тесто для вонтонов 100 г
    • Куриная грудка 200 г
    • Корень имбиря 30 г
    • Кинза 10 г
    • Кунжутное масло 20 мл
    • Яйцо 1 шт.
    • Вода 1 л
    • Светлая паста мисо 100 г
    • Соевый соус 50 мл
    • Сухие водоросли 10 г
    • Зеленый лук 20 г
    • Соль, перец

    Куриную грудку мелко нарубить. Добавить кунжутное масло, мелко нарубленные имбирь и кинзу. Тщательно перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.

    Приготовленный фарш выложить на листы теста, смазать края яйцом и слепить вонтоны в виде вареников. Вскипятить воду, добавить сухие водоросли, пасту мисо и соевый соус.

    В этом бульоне отварить вонтоны до готовности (пока не всплывут). Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленым зеленым луком.

    Мисо — ферментированная паста из соевых бобов с добав- леньем злаков, соли и воды — пищевой продукт традиционной японской кухни.

    В каждом регионе Японии есть свои варианты этой пасты, которые отличаются внешне (цвет меняется от белого до темно-коричневого), по вкусу и запаху.

    Светлую пасту мисо готовят с использованием риса. Она бывает чуть сладковатой или не сладкой, и оба варианта подходят для приготовления мисо-супа.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика