СуперСадовод
  • Суп-пюре с икрой

    Суп-пюре с икройИнгредиенты

    • Цукини 500 г
    • Репчатый лук 120 г
    • Оливковое масло 60 мл
    • Овощной бульон 1 л
    • Лимонный сок 10 мл
    • Сливки 100 г
    • Сметана 80 г
    • Красная икра 100 г
    • Соль, перец

    Цукини и лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Затем влить бульон и варить до готовности. Сваренный суп взбить блендером.

    Приправить соком лимона, солью и перцем. Взбить сливки в густую пену. Суп-пюре разлить по тарелкам, сверху выложить сливки, сметану и икру.

    Красная икра — это икра лососевых рыб, к которым относят горбушу, семгу, нерку, кету. Икра этих рыб различается по размеру, имеет разный оттенок.

    Икра кетовая, например, ярко-оранжевого цвета, почти красная. У горбуши более нежный светло-оранжевый цвет…

    Однако независимо от внешних различий, красная икра представляет собой ценный продукт диетического питания.

    Этот с детства знакомый деликатес является источником полноценного белка, полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для профилактики атеросклероза, такого важного микроэлемента, как йод, и целого комплекса витаминов: А, Е, D, групп В и PP.

    Как видим, польза красной икры очевидна, и ее следует включать в рацион, особенно женщинам, детям, людям старшего возраста.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика