СуперСадовод
  • Суп с чечевицей

    Суп с чечевицейИнгредиенты

    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 желтая луковица, мелко порезать
    • 1 стебель сельдерея,порезать тонкими ломтиками
    • 1 морковь, очистить и порезать тонкими ломтиками
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 лавровый лист
    • 2 ч. ложки порошка карри
    • 185 г консервированных помидоров сливок, порезанных кубиками, с соком
    • 330 г сухой коричневой или розовой чечевицы (справа), перебрать, промыть, воду слить
    • 1,5 л куриного или овощного бульона или несоленого мясного бульона
    • 1 лимон,порезать ломтиками
    • 60 г крупно порезанных листьев свежего шпината
    • Соль и свежемолотый перец

    Виды чечевицы

    Чечевица бывает самых разных цветов — коричневая, зеленая, желтая, красная, розовая и коричневато-желтая.

    В супермаркетах чаще всего встречается коричневая чечевица, но для этого рецепта можно также использовать розовую; она сравнительно быстро готовится и легко разваривается, благодаря чему суп становится гуще.

    Розовая в сыром виде, она становится бледно-желтой в готовом блюде. Ищите ее в индийских магазинчиках или в магазинах натуральных продуктов.

    В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и лавровый лист и тушите около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте порошок карри и готовьте около 1 минуты до появления аромата.

    Добавьте помидоры вместе с соком, чечевицу, бульон и ломтики лимона. Доведите до слабого кипения на средне-сильном огне.

    Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, около 30 минут, пока чечевица не станет мягче. Выбросьте ломтики лимона и лавровый лист.

    Непосредственно перед подачей на стол добавьте шпинат, уменьшите огонь до слабого и готовьте, пока шпинат не станет вялым, но все еще будет зеленым.

    Приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте суп в подогретые тарелки и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика