СуперСадовод
  • Суп с гречневой лапшой и креветками

    Суп с гречневой лапшой и креветкамиИнгредиенты

    • Гречневая лапша 200 г
    • Тигровые креветки 12 шт.
    • Имбирь 10 г
    • Редис 2 шт.
    • Зеленый лук 20 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Соевый соус 50 мл
    • Соль

    Для бульона:

    • Вода 1,2 л
    • Соевый соус 100 мл
    • Сок лайма 50 мл
    • Мирин 120 мл
    • Имбирь 10 г
    • Сахар 60 г
    • Кунжутное масло 3 г
    • Приправа хон даши 10 г
    • Перец

    Вскипятить подсоленную воду, положить в нее гречневую лапшу и варить 5-7 мин, до готовности. В ледяной воде охладить. Креветки очистить от панцирей.

    Имбирь мелко нарезать. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, выложить имбирь и креветки. Обжарить их до готовности и приправить соевым соусом. Переложить креветки в миску. Приготовить бульон.

    Имбирь тонко нарезать и смешать с остальными ингредиентами бульона. Приправить перцем и на 30 мин оставить настаиваться. Редис нарезать тонкой соломкой, зеленый лук — перьями.

    Выложить в тарелки гречневую лапшу и залить бульоном, чтобы он почти покрыл ее. Сверху уложить готовые креветки. Посыпать соломкой редиса и перьями зеленого лука. Подать суп холодным.

    Приправа хон даши — это сухой рыбный бульон, который используется как основа для японского бульона даши, а также является компонентом самого популярного японского супа — мисо.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика