СуперСадовод
  • Суп с индейкой, перловой крупой и грибами

    Суп с индейкой, перловой крупой и грибамиИнгредиенты

    • 15 г разных сушеных грибов
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • Лук-порей, 3 шт., в том числе бледно-зеленые побеги, промыть и крупно порезать
    • 250 г шампиньонов, крупно порезать
    • 125 г свежих грибов шиитаке, удалить ножки и крупно порезать
    • 2 моркови, очистить и крупно порезать
    • 105 г перловой крупы (справа)
    • 3 больших зубчика чеснока, измельчить
    • 2 бедра индейки без кожи общим весом около 750 г
    • 2 л куриного или говяжьего бульона или несоленого мясного бульона
    • 2 ч. ложки соевого соуса
    • 3 ст. ложки мелко порезанной свежей итальянской петрушки
    • Соль и свежемолотый перец

    Перловая крупа

    Ячмень, древний злак с приятным ореховым ароматом и упругой структурой, продается трех основных видов: лущеный целый, иногда называемый цельнозерновым; хлопья; рушеный.

    Этот последний вид, известный как перловая крупа, подвергается лущению, а потом из него удаляют отруби.

    Затем зерна пропаривают и полируют, в результате их форма и цвет вызывают ассоциацию с жемчугом.

    Перловая крупа готовится быстрее, чем цельный ячмень, поэтому она часто применяется в кулинарии.

    Замочите сушеные грибы в 500 мл кипящей воды на 30 минут. Слейте жидкость. 250 мл жидкости оставьте.

    Пролейте жидкость через мелкое сито, выстеленное марлей или миткалем, или сквозь кофейный фильтр.

    С помощью кухонного полотенца отожмите грибы насухо и порежьте кубиками со стороной 6 мм. Отставьте в сторону грибы и жидкость.

    В большой суповой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук-порей и тушите 5-7 минут, пока лук не станет мягким.

    Добавьте сливочное масло и грибы шиитаке, морковь, перловку и чеснок. Протушите еще 1 минуту.

    Добавьте индейку и бульон, уменьшите огонь до слабого, накройте и кипятите около 1,5 часа, пока перловка не станет мягче (она не должна быть похожей на кашу).

    Выньте бедрышки индейки из кастрюли. Выбросьте кожу и срежьте мясо с костей. Нарежьте мясо кусочками на один укус и снова положите в кастрюлю.

    Добавьте в суп отложенные грибы и жидкость от них. Добавьте соевый соус и петрушку и кипятите на слабом огне еще 5 минут.

    Приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте суп в подогретые тарелки и подавайте сразу.

    Советы по предварительному приготовлению

    Этот суп можно приготовить за 2 дня до подачи на стол, закрыть и поставить в холодильник. Кроме того, его можно заморозить максимум на 2 месяца.

    Если вам нужны маленькие порции, заморозьте суп в двух или более контейнерах. Разогрев, попробуйте и приправьте по вкусу солью и перцем.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика