СуперСадовод
  • Суп с картофелем и луком-пореем

    Суп с картофелем и луком-пореемИнгредиенты

    • 4 ст. ложки (60 г) несоленого масла
    • Лук-порей, 3 шт. больших луковиц, белые и бледно-зеленые части, промыть (справа), разрезать вдоль пополам и порезать тонкими ломтиками (примерно 560 г)
    • Весенний лук, 3 шт., зеленые побеги и белые части порезать отдельно
    • 3 картофелины сорта Рассет Бёрбанк, общий вес примерно 750 г, очистить и нарезать кубиками
    • 1,25 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • Соль и свежемолотый перец
    • Сметана или крем-фреш для украшения (не обязательно)

    Как мыть лук-порей

    Лук-порей — это ароматный овощ, имеющий кое-что общее с луком и чесноком.

    Чтобы подготовить порей, срежьте корни и темно-зеленые верхушки, оставив только белые и бледно-зеленые части. (Если для рецепта нужны только белые части, срежьте все зеленые побеги.)

    Разрежьте порей вдоль, но не до конца. Держа порей под холодной проточной водой, разделяйте слои, чтобы смыть всю грязь. Стряхните воду, положите лук на бумажное полотенце.

    В большой тяжелой кастрюле на средне-сильном огне растопите 3 ст. ложки масла. Добавьте 375 г лука-порея и весенний лук (только белые части) и тушите около 4 минут, пока лук не станет вялым, но не коричневым. Добавьте картофель, перемешайте и готовьте 1 минуту.

    Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднеслабого, накройте крышкой и готовьте около 25 минут, пока картофель не станет очень мягким. Уберите с огня.

    Порциями по 750 мл в блендере доведите суп до состояния пюре. Снова перелейте суп в кастрюлю и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Чтобы сделать украшение для супа, на маленькой тяжелой сковороде на среднеслабом огне растопите оставшуюся 1 ст. ложку масла.

    Добавьте оставшийся лук-порей и 2 ст. ложки зеленых побегов весеннего лука. (Оставьте лишние зеленые побеги для другого блюда.) Тушите около 4 минут, пока лук не станет вялым. Приправьте по вкусу солью и перцем.

    Разлейте суп в подогретые миски и при желании украсьте каждую порцию большой ложкой сметаны. Посыпьте сверху нарезанным луком и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика