СуперСадовод
  • Суп с кукурузой и карри

    Суп с кукурузой и карриИнгредиенты

    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • Лук-порей, 2 шт., белые и бледно-зеленые части, промыть и мелко порезать
    • 2 мелких красных картофелины, очистить и крупно порезать
    • 5 чашек кукурузных зерен (примерно с 6 початков) (слева)
    • 2 ч. ложки порошка карри (справа)
    • 1,5 л куриного бульона или несоленого мясного бульона
    • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
    • Соль и свежемолотый белый перец 6 тонких ломтиков лимона 125 г сметаны
    • 3 ст. ложки мелко порезанной свежей итальянской петрушки

    Порошок карри

    Порошок карри представляет собой смесь примерно двадцати различных приправ, семян и трав и существует во множестве вариантов.

    В Индии многие повара готовят карри только на один день или покупают его в очень маленьких количествах.

    Для данного рецепта можно воспользоваться готовым порошком карри, хотя это и не так интересно, как индивидуальная рецептура.

    Порошок карри сравнительно быстро теряет аромат, поэтому покупайте его понемногу и выбрасывайте, если он пролежал у вас на полке более 6 месяцев.

    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и тушите, помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким.

    Добавьте картофель и 4,5 чашки кукурузных зерен и продолжайте готовить еще 2 минуты. Добавьте порошок карри и готовьте еще 1 минуту.

    Влейте бульон и лимонный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

    Уберите с огня. В блендере доведите суп до состояния пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, раположенное над сервировочной тарелкой, продавливая массу.

    Выбросьте все твердые частицы. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Дайте остыть до комнатной температуры, закройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

    Перед подачей на стол доведите до кипения маленькую кастрюлю, на три четверти заполненную водой. Добавьте оставшиеся 0,5 чашки кукурузных зерен и пробланшируйте их в течение 1 минуты.

    Слейте воду и дайте остыть. Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте ломтиками лимона, сметаной, кукурузными зернами и петрушкой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика