СуперСадовод
  • Суп с лососем и зеленым чаем

    Суп с лососем и зеленым чаемИнгредиенты

    • Филе лосося 200 г
    • Яичная лапша сомён 400 г
    • Зеленый чай сенча 300 мл
    • Красная икра 40 г
    • Зеленый лук 20 г
    • Кунжут 12 г

    Для бульона суимоно:

    • Вода 1 л
    • Соевый соус 60 мл
    • Саке 9 мл
    • Мирин 15 мл
    • Приправа хон даши 5 г
    • Стружка тунца 3 г

    Лапшу отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.

    Приготовить бульон суимоно: все ингредиенты смешать и проварить. Чай заварить и смешать с бульоном суимоно.

    Довести до кипения, добавить нарезанное крупными кубиками филе лосося.

    В глубокие тарелки положить лапшу и отваренные кусочки рыбы.

    Залить бульоном, сверху выложить красную икру, посыпать перьями зеленого лука и кунжутом.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Никогда не пробовала такой суп. С лососем и красной икрой суп я представляю. Но вот каким он будет с добавлением зеленого чая даже не представляю. Надо будет попробовать сотворить как нибудь. Спасибо за рецептик!

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика