СуперСадовод
  • Суп с мидиями и шафраном

    Суп с мидиями и шафраномИнгредиенты

    • Мидии (без раковин) 400 г
    • Лук-шалот 80 г
    • Морковь 80 г
    • Цукини 150 г
    • Шафран 1 г
    • Кинза 10 г
    • Рыбный бульон 1,2 л
    • Белое сухое вино 150 мл
    • Сливки 200 г
    • Оливковое масло 60 мл
    • Соль, перец

    Лук-шалот нарубить, морковь и цукини нарезать соломкой. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло и обжарить шалот.

    Добавить к нему мидии, морковь, цукини, шафран и вино. Немного выпарить и влить бульон.

    Варить 10-15 мин, затем добавить сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Подать суп в глубоких тарелках, посыпав кинзой и сбрызнув оливковым маслом.

    Шафран — единственная пряность, цена на которую снижается со времен Средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна.

    Название почти во всех языках происходит от арабского слова za’fara что означает «желтый», и, кстати, в прошлом шафран использовался, в первую очередь, как краситель.

    Хотя в современном мире шафран утратил былую значимость и применялся только в кулинарии, он ценится наравне с золотом.

    Это экзотическая специя обладает сильным чарующим аромтом, способным украсить любое блюдо или выпечку и придать им яркий желтый цвет.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика