СуперСадовод
  • Мисо суп

    Суп с мисоИнгредиенты

    • 5 г хлопьев водорослей (слева)
    • 15 г хлопьев скумбрии (слева)
    • 60 г желтого мисо (слева)
    • 2 тонких ломтика свежего имбиря 105 г свежих опят, обрезать ножки
    • 125 г твердого тофу, слить жидкость и порезать кубиками со стороной 12 мм
    • 2 ст. ложки порезанного весеннего лука, в том числе зеленые побеги

    Японские ингредиенты

    Излюбленный продукт японских поваров — мисо — представляет собой ферментированную пасту из соевых бобов и злаков. Самые распространенные виды мисо — белое, красное и желтое.

    Они различаются по вкусу (более сладкий или более соленый), по структуре (более гладкая или более грубая) и по цвету.

    Мисо, так же как и хлопья водорослей и скумбрии, применяется при приготовлении бульона даси. Мисо можно купить в хорошем супермаркете.

    Чтобы приготовить японский бульон даси, влейте в хлопья водорослей 1,25 л холодной воды.

    Доведите до слабого кипения на среднем огне (не кипятите, иначе бульон будет горьким). Уберите с огня, накройте и оставьте на 5 минут.

    Перелейте бульон в чистую кастрюлю, водоросли выбросьте. Осторожно нагрейте бульон на среднем огне, пока он не начнет слегка кипеть.

    Уберите с огня и добавьте хлопья скумбрии. После того как хлопья погрузятся в жидкость, готовьте на огне еще около 30 секунд. Перелейте даси в другую чистую кастрюлю.

    Поставьте даси на средне-сильный огонь и добавьте при помешивании пасту мисо. Добавьте имбирь и доведите до слабого кипения.

    Накройте кастрюлю, уменьшите огонь до слабого и кипятите 3 минуты. Выбросьте имбирь. Добавьте грибы, тофу и зеленый лук и доведите до слабого кипения.

    Готовьте около 1 минуты, пока тофу хорошо не прогреется, а грибы не станут мягкими. Разлейте суп по нагретым тарелкам и подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика